8 812309-91-35
Получить консультацию / Адреса магазинов
Акции и скидки

Производители

Более 700 моделей шпонированных и ламинированных дверей, дверных систем, арок и антресолей для создания уникального интерьера.

Шпонированные или эмалированные двери Fineza Puerta – это испанская страсть и русский колорит, объединенные в одно целое. Оригинальный дизайн каждой модели не оставит равнодушными любителей модерна.

Современные тенденции + современные материалы = прекрасные двери по доступной цене!

Art Deko – отечественный производитель межкомнатных дверей, визитной карточкой которого стало сочетание использования новейших технологий и традиционно безупречный тонкий стиль в каждой модели.

Недорогие двери из массива сосны по доступным ценам от российских и белорусских производителей.

Это один из немногих производителей, кто может предложить вам богатый выбор бюджетных моделей шпонированных дверей для домов 137-й серии.

Проверенная временем изысканная классика из массива дуба и бука по доступным ценам.

Уникальная продукция ZaDoor рассчитана на покупателя среднего класса. Высочайшее качество, использование ценных отделочных материалов и необычный дизайн выделяют этого производителя среди конкурентов.

Двери фабрики Эстет - находка для ценителей стиля и разнообразия. Современный продукт, не уступающий по качеству лучшим фабрикам мира.

Межкомнатные шпонированные двери европейского качества от солидной российской фабрики, чья производственная линия работает с 2000 года.

Разнообразные модели стеклянных дверей с матовой поверхностью — в стиле минимализма, с декором или фотопечатью.

Качественные "реплики" наиболее популярных моделей межомнатных дверей. Недорогое решение для офисных,служебных и жилых помещений. Поставляются в покрытии экошпон с предустановленной финской фурнитурой.

Доступные двери с благородной отделкой от немецкого производителя, для тех кто ценит качество и надёжность.

Двери «Браво» из эко-шпона — это оптимальное сочетание цены и долголетия; доступная альтернатива классическим шпонированным моделям.

Добротные двери из массива дуба и ольхи с резными карнизами, капителями и пилястрами от белорусского производителя Итальянская Легенда.

Натуральные материалы, стильный дизайн и элегантная простота моделей сделали продукцию Владимирской фабрики дверей одной из самых востребованных в стране. А постоянно пополняющиеся коллекции не дают заскучать любителям новинок.

Двери фабрики Dariano Porte - изысканное дополнение к интерьеру. Для их создания применяются особые техники — патинирование, кракелюр и инкрустация.

Коллекции межкомнатных дверей Европан – удивительный сплав интересных дизайнерских решений и уникальных отделочных материалов, делающих каждую модель стильной и своевременной.

Двери Оптим - это недорогие и практичные межкомнатные двери с CPL покрытием, произведенные в Калининграде. Двери предлагаются блоками, полностью готовыми к установке, и не требуют дополнительной врезки фурнитуры.

Большой спрос на стальные двери от компании Palladium обусловлен тремя простыми факторами: интересный дизайн, качественная сборка и доступная цена. Идеальный выбор для бюджетного строительства и не только.

Дверная фурнитура от Archie – стиль, надежность и удобство, сплавленные в совершенно уникальных изделиях. Ваша дверь еще никогда не выглядела так привлекательно и не служила так долго!

Экспрессия итальянского характера, воплощенная в фурнитуру для межкомнатных дверей от Morelli. Качество, стиль и оригинальность исполнения присущи каждому изделию независимо от конкретной модели.

Живите спокойно со стальной входной дверью от компании Stardis. Прочность, надежность, элегантная простота – вот те синонимы, которые подходят для всей продукции этого производителя.

Надежно, как в сейфе – это про металлические входные двери от Valberg. И не только надежно, но еще и стильно, современно, удобно. Большой опыт в производстве сейфов сказался и на создании дверей, которые невозможно открыть не ключом.

Как за каменной стеной – это про стальные входные двери компании Кондор. Но и это еще не предел. Кроме прочности и надежности каждую модель выделяет среди себе подобных интересный, современный дизайн.

Размеры дверей

«А у нас все стандартное!» — этот простой и незамысловатый ответ на вопрос о размерах приходится регулярно слышать в разговоре менеджера с покупателями в салоне дверей. И, действительно, при поверхностном рассмотрении может показаться, что в таком простом изделии, как деревянная дверь, не должно быть подвоха и тем более какой-либо проблемы. Дело здесь совершенно не в наивности покупателей или в их неграмотности, а в том, что покупка двери для многих из нас не является чем-то значимым, и после ее установки мы забываем об этом на долгие годы. Однако межкомнатная дверь — это продукт, имеющий долгий срок жизни (обычно от 10 до 15 лет). Естественно, что для многих из нас первое знакомство с этим изделием могло произойти еще тогда, когда двери делал единственный на всём северо-западе деревообрабатывающий завод и только в белом цвете. О выборе, даже чисто гипотетическом, не могло быть и речи. Однако, время идет, встают вопросы ремонта, переезда, покупки или строительства нового жилья, и, к нашему удивлению, мы обнаруживаем, что появился огромный ассортимент дверей — как по моделям, так и по видам их покрытия. Здесь-то и выясняется, что все наши остаточные познания в области размеров дверей совсем не годятся.

Cтандартные элементы двери

Попробуем вместе во всем этом разобраться.

Стандартные размеры межкомнатных дверей.

Так что же такое стандартные размеры дверей и что они означают? Согласно ГОСТ 6629-88, все однопольные деревянные двери для внутренних помещений имеют следующие габаритные типоразмеры: 21х7, 21х8, 21х9, 21х10. Размеры двустворчатых дверей (двупольных): 21х13, 21х15, 21х17, 21х19. Эти величины складываются из нескольких базовых понятий и на практике не всегда соответствуют ГОСТу. Об этом как раз поподробнее.
Первое базовое понятие — размер полотна двери. Оно определено достаточно точно и неизменно у всех производителей: 2000х600 мм, 2000х700 мм, 2000х800 мм, 2000х900 мм. Второе базовое понятие — размер дверей с коробкой. Для однопольной двери эта характеристика должна иметь следующие величины по ГОСТу: 2070х670 мм, 2070х770 мм, 2070х870 мм, 2070х970 мм. Однако фактически каждая фабрика самостоятельно определяет толщину дверной коробки, и причины тут могут быть разные: экономия материала, особенности конструкции и покрытия, свои технические регламенты и т. д. Соответственно, и размеры двери с коробкой будут отличны от указанных выше. К примеру, у ламинированных дверей фабрики «Браво» высота полотна с коробкой составляет всего 2040 мм. На практике это означает, что необходимый размер проема под дверь будет уже не 2100 мм (как указано в ГОСТ), а 2060 мм. И это часто является для покупателей полной неожиданностью. Именно поэтому при выборе двери нужно в первую очередь обращать внимание исключительно на рекомендуемые размеры дверных проемов, которые указываются каждым конкретным производителем.

Дверная коробка с добором

Отдельное слово следует сказать о ширине коробки или в более простом понимании — толщине стены дверного проема. В действительности же это далеко не совсем одно и то же, как может показаться на первый взгляд. И дело здесь в том, что согласно уже избитому ГОСТу ширина стандартной дверной коробки должна иметь от 60 до 80 мм. Для примера, у шпонированных дверей фабрики «Фрамир» она составляет 74 мм. В современных же квартирах толщина стены будет не менее 100 мм. Без простых вычислений не сложно понять, что стандартной коробкой перекрыть это расстояние будет уже невозможно. Именно для этой цели и используется так называемый расширитель дверной коробки — доборный брус, который покупается дополнительно.

Межкомнатные двери нестандартных размеров.

Все, что хоть сколько-нибудь отличается от размеров стандартного полотна, и называется нестандарт. И не важно, будет это 5 мм или 250. Цена на дверь нестандартных размеров гарантированно вырастет как минимум на 30%. И дело здесь не в затраченном материале. Дверное производство — это прежде всего поточная линия, и любое изменение в этой линии несет за собой массу различных затрат, включая потерю времени.

Однако, подчеркнем, что и в не стандарте существуют свои ограничение. Особенно, это касается дверей больших размеров. Определяются эти ограничения размерами пресса и длинной деревянных заготовок, используемых предприятием. У дверей "Волховец", к примеру, высота полотна будет не более 2300 мм.

Подводя итог, хотим сказать, что выбор и покупка дверей — далеко не такая сложная процедура, как могло показаться на первый взгляд. Для того чтобы избежать всех сложностей и не тратить свое время зря, достаточно соблюсти всего два простых условия:

  • Выбор дверей должен осуществляться заранее. Лучше если ещё до начала черновых работ, а не в самую последнюю очередь. Хотя двери действительно ставятся на чистовую отделку, но вот как раз проемы под них должны готовиться одними из первых;
  • Воспользуйтесь услугами профессионала. Это снимет множество вопросов и сэкономит Ваше время и деньги.

И тогда эта статья и множество других Вам совсем не понадобятся.